20190117 各個門派都有其應該鑽研的絕學。

【大盤閒聊】

下午收盤後跟一位新認識的朋友聊了很久,他說他退休了想找點事做的剛剛進到股市不久,也學了很多不同的看盤以及操盤方式,最近找上綠野獸的來聊天聊上。在這邊綠野獸直接說這段故事的結論,不管是華山派,武當派,還是少林寺的各類武功都有其絕學,我們要做的事情是先了解自己,然後在各個派別中選擇自己喜歡也願意多花時間鑽研的派別,然後將這個派別的所有武功練到極致,這樣就能成為一方大師。就是不要一下子練習這門武功,失敗了就換下一門練習,然後這樣循環,這樣的循環是一點幫助都沒有。這位朋友的優點是喜歡多方接觸以及多方分享,而綠野獸也分享了我的內容,最後綠野獸跟這位朋友說聽了再多的學派或是方式,就是要形成一個自己了然於心的看盤操作方式,然後將其方式不斷的重複不斷的重複,直到永久為止。

讓我們回到今天的大盤,這兩天的大盤就如同綠野獸的1/13(日)的文章標題一樣,壓力震盪與區間支撐的開始。在各週期的均線都被往上拉開後,除了繼續聆聽市場的訊號聲音以外,也要有更多的耐心來等待均線的糾結,而越長天期的均線糾結後所發散的力道則越強,細節數字的內容各位讀者朋友可以參考今天的圖文分析稿,在文章中還是要不斷的與讀者朋友們提醒,均線糾結逮發散,我們要做的就是心隨勢轉來操作,而且請戒掉那個愛預測漲跌的壞習慣,並讓市場的訊號聲音來帶領我們,我們就跟在後面的亦步亦趨的才能夠持盈保泰!

————————————————————————-

【風險提示及聲明】

本資訊是由本 “綠野獸-Green Beast” 團隊基於認可的公開資料、證券研究報告、理論模型以及分析方法等形成的觀點分析意見。但本團隊不對這些資訊的即時性、準確性和完整性做出任何保證,也不保證所包含的資訊和建議不會發生任何變更。本資訊中所載的資料意見、預測均基於現狀,可能因時間和其他因素的變化隨時調整,建議中的觀點和陳述不構成作業決策、法律、會計或稅務的最終操作建議。閣下應自行判斷並作出決策且自行承擔決策風險,本團隊不就建議中的內容對最終操作結果做出任何擔保,也不承諾或者保證收益。本資訊及建議旨在分享觀點,但不得依賴本觀點建議取代其獨立判斷之行為,在法律允許的情況下,本團隊可能會持有建議中涉及的公司所發行的證券並進行交易。本資訊及建議觀點版權歸 “綠野獸-Green Beast” 團隊所有,未經本團隊書面授權,任何單位或個人不得對本建議觀點進行任何形式的轉發、翻版、複製、刊登、發表或者引用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.