20190212 價格都是當下無法爭辯的事實。

【大盤閒聊】

新春連續兩天出量的情況,有朋友問綠野獸說是不是在高檔有人要出貨給散戶呢? 又或者能不能開始去放空呢? 綠野獸的回答是:請不要預設立場的猜頭摸底,應該好好的來聆聽市場的聲音訊號以及價位表現。昨天雖然收了一根黑K棒,但是還沒有收跌破綠野獸預先公告的10,003關鍵點位,那麼既然回測沒有跌破關鍵點位,加上今天一開盤是直接跳開往上,而且拉回的時候也沒有跌破跳開的缺口,那就是市場的訊號聲音在很明顯地跟我們說:這個不是空方的盤勢!! 都說到這邊,這樣的盤勢還需要去先卡位放空嗎? 答案肯定是不用,那麼什麼時候可以開始放空呢? 這個答案讓綠野獸留到最後再跟各位讀者說,這邊要再說說綠野獸之前說的均線糾結逮發散的口訣。為什麼要談這個口訣,因為上漲的過程中會出現轉弱的關鍵點位,只要拉回有站穩關鍵點位之後的上攻都會有機會 ; 相反來說,只要拉回沒有站穩關鍵點位的跌破,均線就會開始慢慢的糾結,這是一連串的動作過程。現在來回答剛剛的問題,等待市場的訊號聲音出現動能停住,也就是高不過高但是低破低的情況,這樣做空才會比較有較高的機會能獲利,但是還是請切記,市場當下的價格跳動都是最真實的聲音訊號,也是無法爭辯的事實,我們要做的正確動作就是身隨勢轉的來操作,以及更重要的是嚴格的做好停損的動作。

————————————————————————-

【風險提示及聲明】

本資訊是由本 “綠野獸-Green Beast” 團隊基於認可的公開資料、證券研究報告、理論模型以及分析方法等形成的觀點分析意見。但本團隊不對這些資訊的即時性、準確性和完整性做出任何保證,也不保證所包含的資訊和建議不會發生任何變更。本資訊中所載的資料意見、預測均基於現狀,可能因時間和其他因素的變化隨時調整,建議中的觀點和陳述不構成作業決策、法律、會計或稅務的最終操作建議。閣下應自行判斷並作出決策且自行承擔決策風險,本團隊不就建議中的內容對最終操作結果做出任何擔保,也不承諾或者保證收益。本資訊及建議旨在分享觀點,但不得依賴本觀點建議取代其獨立判斷之行為,在法律允許的情況下,本團隊可能會持有建議中涉及的公司所發行的證券並進行交易。本資訊及建議觀點版權歸 “綠野獸-Green Beast” 團隊所有,未經本團隊書面授權,任何單位或個人不得對本建議觀點進行任何形式的轉發、翻版、複製、刊登、發表或者引用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.